Подождите...
Ваша корзина пуста
Главная /

Условия проката /

Цены /

Акции /

Отзывы /

Контакты /

Блог /

FAQ

+7 (383) 375-01-91

УРОКИ СТИЛИСТА. УРОК 3. Хочешь свои фотографии как в журнале? Что нужно знать, отправляясь на фотосессию.

Опубликовано 24.05.2012, автор Евгения

Итак, наш проект УРОКИ СТИЛИСТА от Оли Александровой продолжается.

Напоминаем, к каждому уроку прилагается домашнее задание. Читайте урок, выполняйте задание, присылайте его нам по электронной почте или выкладывайте в нашей группе Вконтакте. Самый-самый ученик получит приз! Подробности здесь...

УРОК 3. Хочешь свои фотографии как в журнале? Что нужно знать, отправляясь на фотосессию.

Весна – лето – новый сезон. И нам хочется чего-то новенького, свеженького, интересненького…В том числе и новых фотографий - кому на аватарку в контакте, кому дома на стену повесить, кому просто хочется красивых картинок с собственной персоной…как говориться «…как в журнале  «Vogue».   

Каждый раз, когда речь заходит о рекомендациях по подготовке к фотосъемки,  любое мое выступление похоже на «крик души» потому, как, в приступе желания получить «журнальные» изображения, ошибок девушки совершают много. Потому сегодня о том, что делать и чего не делать, что бы получить то, что вы реально хотите. Советы не столько о стиле, а скорее обо всем. В данном случае для нас главное результат. Не так ли? Вот на него и будем работать.

 

Жуть!!! Не правда ли? Дабы не получить подобного нужно раз и навсегда запомнить следующее- фотографии как в журнале, может сделать только тот фотограф который умеет это делать! Поэтому ищем фотографа, работы которого вам нравятся и выглядят именно так как вы это себе представляете. Не будем совершать ошибки и полагать, что случится чудо, и вдруг внезапно именно с ваших фотографий начнется «журнальная» карьера никому доселе неизвестного фотографа. Поэтому открываем …хотя бы контакт…и вперед на поиски.

Второй очень важный момент-это прическа и макияж. Опять же ошибка - думать что почитав советы в интернете вы самостоятельно сделаете необходимый макияж, особенно если речь идет студийной съемке. Воспользуйтесь  услугами визажиста! К слову говоря, действительно грамотные фотографы ставят наличие профессионального макияжа одним из обязательных условий для съемки. От девушек, пришедших на фотосессию, часто можно услышать: « Я обычно не крашусь, только реснички...может так?». Давайте рассуждать логически….вы хотите фотографии как в журнале…но ведь модели-то красят не только реснички!

Итак, эти 2 момента, мы считаем решенными. Что еще важно…

Подбираем наряд для фотосъемки – не будем совершать ошибки и руководствоваться только собственными пристрастиями. Посоветуйтесь с фотографом! Ведь его советы подкреплены не только художественным вкусом, но и ОПЫТОМ. Вот, например, вы знаете какая ткань даст какой эффект при специфическом освещении? Или как будут выглядеть те или иные фактуры и расцветки? И таких нюансов множество. Вот поэтому и надо обсудить заранее с фотографом условия съемки и внимательно слушать рекомендации, которые он вам дает. Мой совет - беспроигрышным вариантом, будет выбрать однотонные наряды, дополненные аксессуарами.

Еще некоторые мелочи, которые могут выплыть в огромные «ляпы» в карде. Ногти- маникюр и адекватный цвет обязательны! Руки в любом случае будут в кадре и возможно крупно. За 3 дня до фотосессии сделайте коррекцию бровей, что б не делать это перед макияжем и получить «ужасно прекрасные» красные пятна. Так же за 2-3 дня можно сделать пилинг. Что бы ваша кожа была ровненька и гладкая. Это будет очень выигрышно смотреться на крупных кадрах. Если вы планируете открытые плечи или еще какие то участки тела помните- лямки от бюстгальтера и прочие резинки на одежде- это ваши первейшие враги!!!Они оставляют не красивые следы на коже и причем на долго! Возьмите с собой пудру, лучше прозрачную или матирующие салфетки- каким бы прекрасным не был ваш макияж, лицо от этого потеть не перестает, к сожалению((( Поэтому фотограф периодически будет просить вас убрать жирный блеск с лица.

Не изнуряйте себя  бесконечными физическими нагрузками за неделю перед  фотосессией. Как не прискорбно, но уже поздно! И это факт!

И наконец, последний, но, пожалуй, один из самых важных моментов. Что бы фотографии нравились вам, окружающим и вызывали положительные эмоции на съемку вы должны придти в хорошем настроении и чувствовать себя как минимум Хайди Клум или Адрианой Лимой)) Настройтесь на позитив, будьте раскованы, слушайте советы и  тогда ваши фото уж сто процентов будут как в журнале  Vogue, а значит результат достигнут!!! 

А теперь, внимание - ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

Найдите ошибки этой фотосессии

Жду Ваших заданий на электронку info@naryadnaprokat.ru или в группе Наряд напрокат Вконтакте http://vk.com/club_naryadnaprokat.

Яндекс.Метрика