Подождите...
Ваша корзина пуста
Главная /

Условия проката /

Цены /

Акции /

Отзывы /

Контакты /

Блог /

FAQ

+7 (383) 375-01-91

УРОКИ СТИЛИСТА. Домашнее задание к УРОКУ 2. Елена

Опубликовано 15.05.2012, автор Евгения

УРОКИ СТИЛИСТА. Домашнее задание к УРОКУ 2. Елена

Прийдя к выводу, что мое собственное лицо имеет кругловато-овальную форму (в зависимости от веса оно то более округляется, то вытягиваетсяJ), я решила сосредоточиться на более детальном изучении именно круглых лиц. Тем более, что это лишний повод посмотреть на себя со стороны и взять на вооружение маленькие секреты от знающих людей (Оля, спасибо вам за то, что впервые заставили меня задуматься над этим вопросомJ).

Самой яркой носительницей круглого личика среди знаменитостей мне показалась 32-летняя голливудская актриса Кристина Риччи, которая впервые мне стала известна по знаменитой «Семейке Аддамс», где она играла бледнолицую девчушку Уэнзди. Почему-то именно эта роль запечатлелась навсегда в моем сознании – мне кажется, что её своеобразная внешность как нельзя кстати вписывается в подобного рода картины с обилием бледных лиц, ярких губ бантиком и прочих вампирических мотивовJ

Но, если вы пробежитесь по её фильмографии, то вам станет понятно, что актриса очень разноплановая и поражает обилием меняющихся образов не только в кино-работах, но и в реальной жизни, демонстрируя нам, как смешная девчушка постепенно трансформируется в настоящую женщину!

Попробую проанализировать её миловидное круглое личико на примере конкретных фото…

Круглое лицо почти всегда выглядит милым и добрым. Не зря ведь круглолицых девушек поэты во все времена называли луноликими и слагали в их честь стихи. Кстати, именно к белизне лица раньше стремились женщины – это считалось признаком благородства и чистоты. Как же со временем меняются стереотипы?!

На этом фото круглое лицо Кристины неоспоримо кругло – очень крупный лоб, кажется, даже занимает почти половину её лица… Не могу сказать, что этот макияж произвел на меня какое-то яркое впечатление. Все-таки наше лицо – это собирательный образ и, порой, только умелый макияж не спасает ситуацию. Хотя я не считаю, что круглое лицо – это недостаток, от которого нужно спасатьсяJ Но у нас другая задача: удлинить круглый лик до формы овала! В данном случае, Кристине это не очень удалось – легкая ассиметрия от «косой» челки и забранные назад волосы не скрыли природной округлости лица.

Глядя на Крис на этом фото, я честно говоря, даже усомнилась, а круглое ли у неё лицо! Но подумав, решила, что мой невольный вопрос – лучшее доказательство того, как умело нанесенный макияж, прическа, явная потеря в весе и прочие детали образа могут визуально изменить круглую форму лица. В данном случае, очень умело нанесены румяна – при круглом лице они должны наносится клиновидно, постепенно заостряясь по направлению от виска к уголкам губ. В дополнении к умелому макияжу нужно отметить, что чёлка выгодно закрыла крупный полукруглый лоб Кристины, а выпущенные небрежно вдоль лица отдельные пряди волос и V-образный вырез одежды довершили продуманный образ.

Вообще, оказывается, румяна для круглого лица - опасная вещь! В неопытных руках - они могут как скрыть недостатки, так и одним неправильным движением их подчеркнуть. Опасно то, что круглое лицо при неправильной технике нанесения румян можно сделать театральным и смешным. Поэтому вам, как носительнице круглого личика, придется отказаться совсем от румян пока вы не научитесь делать это мастерски своими руками, а не только с помощью профессионала. Если пока вы не научились этому нюансу, то, оказывается можно просто освежить карандашом брови и, возможно, использовать аксессуары вытянутой формы – изящные длинные серьги и узкие лёгкие прямоугольные очки, например.

Эти два образа Кристины тоже удлинили её лицо. Я бы назвала их более вечерними. Помимо того, что я уже упоминала выше в качестве «плюсов», в данных образах выделяется более всего довольно выразительный макияж глаз в темной гамме. На мой взгляд, «высветление» отдельных частей лица работает скорее «против» намерения удлинить круглое лицо. А слишком светлые тени могут несколько укрупнить и без того крупные скулы. Если здесь я не права – прошу меня поправить )

Самым натуральным, сбалансированным и универсальным мне показался вот этот образ актрисы:

Стоит признать, что Кристина – счастливая обладательница больших красивых светящихся карих глаз, которые в первую очередь приковывают к себе внимание. Натуральный блеск для губ, легкий естественно сияющий румянец, изящная ассиметричная прическа, немного отвлекающая нас от природной округлости лица (но при этом говорящая: «как приятно лежать на круглых щёчках»), милая улыбка, которая несколько опускает подбородок, удлиняя лицо – и вы настоящая звезда! Наглядный пример, какой вы можете быть разной и непременно заслужите внимание окружающих.

Милые девушки, давайте чаще менять себя, не изменяя себе и своей природе!!!

Яндекс.Метрика